Горячая линия +7-931-966-55-04 Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 58570 от 14.07.2014
Оставить заявку
* Ваше имя:
Ваш e-mail:
* Ваш телефон:
Комментарий:
Новости

В теннисном центре "Спорт-Палас" на Крестовском острове обыски проходят в третий раз

09.10.2015
Сегодня, ближе к полудню, следователи управления по Петроградскому району Следственного комитета РФ вместе со следователями районного ОБЭП и бойцами СОБРа в третий раз за последний месяц нагрянули в теннисный центр "Спорт-Палас", который расположен на Южной дороге, 8.
 
Владелец комплекса, предприниматель Роман Курбатов, который известен также как собственник сети вегетарианских кафе "Троицкий мост" и магазинов шаговой доступности на остановках, как раз выезжал из гаража спортивного сооружения, и дорогу ему блокировали. Он просидел в машине около 2 часов и затем уехал. Следователи его задерживать не стали. Они попросили всех посетителей комплекса покинуть помещение и занялись выемками документов.
 
Напомним читателю, что Следственный комитет завел уголовное дело "в отношении неопределенной группы лиц" в связи с нарушениями, по мнению следствия, правил оказания услуг (ст. 238 УК РФ) в спортивном комплексе. Прокуратура Петроградского района признала дело обоснованным: по версии следствия, в комплексе есть нарушения требований пожарной безопасности. Во время предыдущего обыска нарушения в комплексе, где работает детская теннисная школа и пять бассейнов, а также залы для йоги и элитный детский сад, искали приглашенные сотрудники МЧС и Роскомнадзора. Управляющий центром Андрей Цветков рассказал dp.ru, что после проверок комплекса компания направила несколько писем в ГУ МЧС, СК и Роспотребнадзор по Петербургу (копии есть в редакции) о том, что все нарушения пожарной безопасности устранены. Также компания за свой счет провела оценку пожарного риска в организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" и получила положительное заключение МЧС по данной оценке.
 
Роман Курбатов считает, что регулярные обыски и акты устрашения есть результат конфликта с КГИОП, который отказывается согласовывать его уже построенный спортивный центр в парке-памятнике. Площадь центра 8,8 тыс. м2, и он был построен по временной схеме в 2004 году, но в дальнейшем получил статус инвестиционного проекта. "Все согласования на протяжении ряда лет собраны, и даже акт приемки к вводу здания в эксплуатацию также подписан заместителем председателя КГИОП", — рассказывает Роман Курбатов. Однако позже председатель КГИОП Сергей Макаров отменил акт приемки. Спор рассматривается в Арбитражном суде. 
 
Из-за того что спортивный комплекс могут закрыть, были обеспокоены родители детей, которые занимаются теннисом и плаванием в комплексе. 23 сентября они приходили на прием к председателю КГИОП Сергею Макарову для того, чтобы заявить о том, что они не дадут закрыть спортивный комплекс.
 
Лилия Агаркова https://www.dp.ru
Фото Сергей Николаев