Горячая линия +7-931-966-55-04 Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 58570 от 14.07.2014
Оставить заявку
* Ваше имя:
Ваш e-mail:
* Ваш телефон:
Комментарий:
Новости

В Санкт- Петербурге прошел митинг против незаконной торговли, за честный малый бизнес.

11.12.2013

Резолюция митинга
Предприниматели Санкт-Петербурга за честный малый бизнес, 
против незаконной торговли! 
Санкт-Петербург, пл.Ленина 22 октября 2013 
Мы участники митинга констатируем тот факт, что в Санкт-Петербурге сложилась нездоровая ситуация в сфере потребительского рынка. Несмотря на заявления городских чиновников о борьбе с незаконной торговлей и незаконным предоставлением услуг общественного питания количество точек, где продолжается подобная деятельность неуклонно увеличивается. Торговые объекты размещаются без необходимых разрешений городских служб, со множеством нарушений действующего законодательства: на газонах и в охранных зонах теплосетей, на тротуарах и парковках, мешая проходу граждан и автотранспорта. Работники этих предприятий не имеют санитарных книжек, во многих случаях являются иностранными гражданами работающими без разрешения и соответственно контроля со стороны проверяющих органов. Продается товар низкого качества, отсутствуют платежи в социальные фонды, государственные бюджеты и за земельное пользование. Данная деятельность представляет угрозу для граждан и служит экономической базой для криминальных структур.
Как правило, незаконный бизнес организовывают этнические группировки в тесной связке с отдельными высокопоставленными представителями правоохранительных и государственных органов. Об этом свидетельствует крайне вялая работа по демонтажу незаконных объектов и привлечению к ответственности организаторов незаконной деятельности. Мы неоднократно обращались в правоохранительные и государственные органы с требованием убрать незаконно установленные объекты несанкционированной торговли в Приморском, Выборгском и Калининском районах. В ответ мы получали отписки и формальные действия, выражающие в мизерных штрафах нарушителей закона. Тем временем количество торговых точек в районах только увеличивалось.
Городское правительство в интересах крупного ритейла уменьшает долю легального законопослушного малого бизнеса на рынке Санкт-Петербурга и тем самым еще более усугубляет ситуацию. Сократилось количество мест в схемах размещения объектов потребительского рынка, ведется постоянная работа по расторжению действующих договоров аренды земельных участков, сокращается ассортимент подлежащей реализации продукции, и как результат, освободившиеся места занимают дельцы незаконного бизнеса. Теперь это не только самые рентабельные места у метро, но и по всему городу. 

МЫ ТРЕБУЕМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ НЕЗАКОННУЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! 
МЫ ТРЕБУЕМ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИМЕНИТЬ ВСЮ ПОЛНОТУ ВЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, НАВЕСТИ ПОРЯДОК И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВИНОВНЫХ!
МЫ ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ УНИЧТОЖАТЬ ЛЕГАЛЬНЫЙ МАЛЫЙ БИЗНЕС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ИНТЕРЕСА КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ.
В связи с тем, что при проверках общественными организациями были выявлены незаконные объекты в Приморском, Выборгском и Калининском районах (Список прилагаем) требуем немедленной отставки руководителей Управлений МВД по Приморскому, Выборгскому и Калининскому району Санкт-Петербурга