Горячая линия +7-931-966-55-04 Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 58570 от 14.07.2014
Оставить заявку
* Ваше имя:
Ваш e-mail:
* Ваш телефон:
Комментарий:
Новости

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» совместно с администрацией Центрального района Санкт-Петербурга проведена работа по ликвидации незаконных летних кафе

02.08.2013

В июле 2013 года в ходе комплексной проверки, осуществленной сотрудниками Комитета по управлению городским имуществом совместно с районной администрацией, в Центральном районе Санкт-Петербурга был выявлен ряд объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и используемых предпринимателями под размещение уличных кафе без правоустанавливающих документов на землепользование. 
В целях оперативного освобождения земельных участков от незаконных летних кафе из КУГИ в адрес СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» были направлены официальные заявки. Сотрудниками Учреждения владельцам уличных кафе были вручены уведомления о необходимости в установленные сроки самостоятельно демонтировать выносные летние террасы, незаконно расположенные на территориях, прилегающих к заведениям общепита. Требования властей предприниматели проигнорировали. 
Сегодня силами СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» совместно с администрацией Центрального района, представителями КУГИ и правоохранительными органами были демонтированы две незаконные летние террасы. Среди нарушителей оказались такие известные компании как «Фрикадельки» и «Петербургер». Владельцы двух других заведений общепита, чьи незаконные летние кафе так же были выявлены в ходе проверки, проявили сознательность и самостоятельно демонтировали свои уличные веранды. 
Напомним, что две недели назад силами Учреждения и районной администрации на набережной реки Фонтанки, д. 34 была снесена незаконная летняя терраса ресторана итальянской кухни «Мама Рома». Разрешений и правоустанавливающих документов на размещение уличного кафе предпринимателям не выдавалось. Предписание о самостоятельном сносе незаконного сооружения владельцем кафе было также проигнорировано. Поэтому было принято решение принудительно разобрать веранду, а затраченные на это средства взыскать с ресторатора. 
Однако вскоре на месте снесенной веранды были обнаружены выносные столики. Сегодня предпринимателю будет вручено очередное предписание освободить территорию от выносного кафе. В противном случае оно будет также убрано силами СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества». 
Примечательно, что незаконные летние кафе, принадлежащие этой компании, размещены в нескольких районах города. Информация о неоднократных нарушениях законодательства в сфере землепользования со стороны владельцев данной компании направлена в правоохранительные органы. 
Источник
Пресс-служба КУГИ