Горячая линия +7-931-966-55-04 Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 58570 от 14.07.2014
Оставить заявку
* Ваше имя:
Ваш e-mail:
* Ваш телефон:
Комментарий:
Новости

ЦПЭИГИ могут передать контроль за землей, отобранной у незаконного бизнеса

09.08.2015
Центру эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) могут быть переданы дополнительные контрольные функции. Ведомство будет контролировать дальнейшее использование участков и помещений, освобожденных от незаконного бизнеса, рассказал на пресс-конференции глава ЦПЭИГИ Роман Мерзликин.
 
Возможность передачи центру дополнительных функций в данный момент обсуждается. С инициативой выступили депутаты ЗакСа. «Предполагается, что мы будем вести контроль за тем, чтобы на освобожденных участках не возникла дальнейшая нелегальная деятельность. Хотя, на мой взгляд, эту работу могут эффективнее выполнять районные администрации и полиция», – рассказал Мерзликин.
 
Одновременно со следующего года полномочия центра могут и значительно сократиться. Предполагается, что незаконные некапитальные объекты площадью до 30 кв. м будут демонтировать районные администрации. Им же будет передан соответствующий бюджет центра. В результате ЦПЭИГИ будет заниматься освобождением больших по площади, капитальных объектов, но количество выполненных заявок значительно снизится.
 
В целом на выселение предпринимателей, незаконно занимающих городскую недвижимость, в 2016 году Смольный намерен выделить 128 млн рублей. В этом году бюджет центра составляет 119 млн рублей. Около 65 – 70% этих средств уже израсходовано, оценил Роман Мерзликин. Центр освободил 1029 объектов, 995 из которых — городские участки. В частности, было снесено почти 90 незаконно установленных летних террас. До конца года эта цифра достигнет 1,2 – 1,3 тысячи. В данный момент в центре находится еще около 900 заявок на демонтаж.

Источник: http://www.fontanka.ru